2008年福建师范大学生物学实验教学中心(以下简称“中心”)成为国家级实验教学示范中心(建设单位)以来,中心进入了建设发展的快车道。实验教学中心立足师范教育,依托生命科学学院的学科优势,实现了具有显著性特色的五个“一”建设成效:一个设备先进、安全环保的实验教学平台;一支教育理念先进、结构合理、科研能力强的实验教师队伍;一套特色鲜明的三层次培养、一方面保障的实验教学体系;一个智能化程度高的实验教学网络管理平台;一套丰富的数字化实验教学资源库。先进的实验设备和科学的管理手段使实验中心的功能得到了充分的发挥,一方面促进了本科生实验动手能力和创新能力的培养,大幅提高了本科生实验教学效果,取得了许多实验创新成果;另一方面,规模不断壮大的实验中心充分发挥了示范辐射作用,在服务社会的同时得到了来自大学、中学、科研院所的许多好评,产生了积极的影响,在海峡西岸享有较高的荣誉。2010年中心被福建省总工会授予“工人先锋号”称号;201211月,中心顺利通过了教育部、福建省教育厅委托的(国家级实验教学示范中心)专家组验收。

版权所有:福建师范大学 仓山校区邮编:350117 旗山校区邮编:350108 传真:0591-22867078